新闻资讯
`
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 媒体报道 - 6月份发动机相关投诉...

新闻资讯

News Center

传真: +86-21- 51685042

邮政编码:200438

媒体报道

6月份发动机相关投诉在汽车三包投诉中最为集中

来源:工人日报时间:2016-07-21点击:

      近日,国内缺陷汽车产品信息收集平台车质网发布报告称,6月份共接到涉及汽车三包相关规定投诉21宗,环比5月投诉量减少了47.5%。车企对其中的14宗投诉做出了回复,回复率为66.7%,环比下降0.8个百分点。此次共有12家车企对涉及三包相关问题的投诉进行回复,其中11家回复率达到了100%,2宗已撤诉。
    在涉及质量问题的汽车三包投诉中,发动机相关投诉最为集中,且环比5月增长9个百分点,主要集中于合资品牌;除此之外,车身附件及电器部分已超变速箱投诉,已上升至第二位。同期,占比环增的还有转向系统、制动系统、轮胎系统等投诉问题。
    在相关投诉中,6月份合资品牌投诉绝对数为13宗,环比减少了12宗,但占比并未发生变化。同期,自主品牌涉及7宗投诉,与5月相比绝对数及占比均有所回落。此外,6月进口品牌也出现了1宗涉及三包问题的投诉。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:寻找罪魁祸首 汽车发动机爆震原因

返回上一级