新闻资讯
`
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 行业新闻 - 可兰素全国打假专项行...

新闻资讯

News Center

传真: +86-21- 51685042

邮政编码:200438

行业新闻

可兰素全国打假专项行动首战告捷

来源:中国汽车报时间:2016-06-07点击:

   

    近日,山东省济南市中级人民法院依法对山东德润德石化有限公司、山东重润化工科技有限公司侵害江苏可兰素汽车环保科技有限公司(简称“可兰素公司”)商标权一案作出判决:法院认定两家侵权公司以营利为目的,擅自使用可兰素公司的企业字号生产产品并销售,判令两家公司立即停止侵害可兰素企业名称权的不正当竞争行为,同时向可兰素公司赔偿10万元经济损失。此案的判决标志着可兰素2016年全国打假专项行动首战告捷。
  QQ截图20160530143012_副本.jpg

           龙蟠科技旗下的可兰素公司是国内第一家同时获得欧洲VDA 、北美DEF 、中国CGT三大权威车用尿素产品认证的企业。可兰素车用尿素溶液在国内的市场占有率已经连续两年位居全国第一,并出口到日本、澳大利亚、智利等多个海外市场。可兰素自成立以来,努力贯彻和推进国家陆续出台的各项排放标准的实施,参与制定了国内汽车行业首个《车用尿素溶液技术规范》。
  随着车用尿素溶液行业的快速发展,可兰素产品成为部分小企业的重点仿冒对象,从模仿可兰素产品的包装图案、说明文字,到使用“X兰素”等与可兰素相近的商标名称,甚至直接侵犯可兰素的企业名称权。为此,可兰素从2016年开始,联手专业的律师团队、权威的打假机构,在全国范围内开展针对侵权仿冒等行为的打假专项行动,以维护可兰素企业和广大消费者的合法权益。
  此次打假成功之后,可兰素还将针对其他侵权行为比较严重的企业进行集中起诉。

返回上一级